关于公布第二批校级党建工作标杆院系、样板支部、书记工作室培育创建单位名单的通知

发布者: [发表时间]:2022-09-26 [来源]: [浏览次数]:
关于公布第二批校级党建工作标杆院系、
样板支部、书记工作室培育创建单位名单的
全校各级党组织:
    为落实教育部党组、省委教育工委关于高校党组织“对 标争先”建设的要求,按照校党委《关于开展第二批新时代 党建示范创建和质量创优工作的通知》(校党〔 2022〕5 号) 安排部署,经资格审查、专家评审、结果公示,结合工作实 际,遴选产生 2 个院系党组织、6 个党支部、2 个书记工作 室分别作为学校党建工作标杆院系、样板支部、书记工作室 培育创建单位,现予公布,并就有关事项通知如下。

一、培育创建单位名单

标杆院系( 2 个): 能源工程系党总支、信息管理系党总支 样板支部( 6 个): 机械工程学院学生第二党支部、电气 工程学院学生第二党支部、建筑与艺术学院教工党支部、市 政与环境工程系教工党支部、数理系学生党支部、外语系学 生党支部。
    书记工作室( 2 个): 电气工程学院郭伟书记工作室、信息 工程学院司亚超书记工作室

(一)认真培育创建
    各建设单位要按照校党委《关于开展第二批新时代党建 示范创建和质量创优工作的通知》要求,坚持软件建设和硬 件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品 牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。党委组 织部根据各建设单位工作进展、经验成效,面向全校推广应 用建设成果。
(二)加强管理考核
    坚持目标管理和过程管理相结合,加强培育创建工作跟 踪评估和管理考核。2023 年 11 月底前,各建设单位提交工 作总结报告、成果汇编,党委组织部开展项目验收工作,公 布验收评定结果。在一年半的建设期内,党委组织部不定期 对培育创建情况进行调研。建设单位所在院(系)党委(党 总支)要加强工作指导,落实必要保障,推广建设成果,加 强示范引领,确保建设实效。

(三)严格经费管理

建设周期内,学校安排建设经费,确保示范创建工作顺 利开展。各建设单位要严格执行有关财务管理规定,专款专 用、规范高效、合理使用建设经费。

2022 年 9 月 26 日